Viernes 26 de Abril 2024
RECETA

Receta: fácil, rápido y sin horno, prepara un delicioso lemon pie

Es la opción perfecta para esa reunión con familiares y amigos.

Receta. Fuente: (Instagram)
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Compartir un grato momento junto a la familia y los amigos siempre es una buena idea. ¿Y qué mejor que hacerlo de la mano de un exquisito plato? Probablemente nada.

Si lo que anhelas es degustar un platillo dulce, y fácil y rápido de preparar, en el día de hoy te traemos una receta que será una fabulosa opción: hablamos de un lemon pie sin horno.

¿Qué necesitas para la preparación? Para la base: 250 gramos de galletas; 90 gramos de mantequilla sin sal derretida; un molde redondo y desmontable y papel de hornear en la base del molde.

Por otra parte, para esta receta también necesitas: 600 mililitros de leche; 5 yemas de huevo de tamaño grande; 190 gramos de azúcar; 60 gramos de maicena; la piel rallada de un limón; 200 mililitros de zumo de limón exprimido y filtrado y 2 cucharadas de mantequilla sin sal.

Como primer paso para crear este plato, coloca en un recipiente a fuego medio la leche junto a la mitad del azúcar, hasta que hierva. En otro recipiente grande incorpora las yemas con la maicena y el resto del azúcar. Revuelve hasta que la mezcla quede sin grumos y añade inmediatamente el zumo de limón y la piel rallada del limón. Integra muy bien todos los ingredientes.

A continuación, añade la leche en el recipiente con las yemas. Removemos y colocamos la mezcla en el cazo, para cocinar a fuego medio hasta su hervor. Lo siguiente es añadir la mantequilla a esta mezcla, y colocar esta última en otro recipiente con un colador de por medio. Cubre y deja enfriar a temperatura ambiente.

Para la base, debes moler las galletitas hasta que sean polvo, añadirles la mantequilla derretida y mezclar. Viértelo en un molde desmontable con el papel de hornear y aplasta el fondo y los laterales. Reserva al menos 30 minutos en el refrigerador. Cuando la crema esté fría, rellenamos el molde con esta y cubrimos con papel film, para así reservar por 4 horas mínimo en el refrigerador.

El último paso de la receta consiste en crear el merengue. Para ello, coloca en un cazo azúcar y cúbrela con agua. Deberás cocerlo a fuego medio hasta que se convierta en almíbar. Por otro lado, debes batir las claras con batidora eléctrica hasta que sea una espuma. Añade el zumo de limón, y luego el almíbar caliente sin dejar de batir. Desmolda la tarta y finalmente añade el merengue en la base con ayuda de una cuchara. ¡Y listo!