Martes 25 de Junio 2024
RECETA

Sin harina, pero igual de suaves y esponjosas: las crepas de espinacas más saludables y ricas

Comida saludable que enamora a los paladares.

Comida saludable que enamora a los paladares. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

Por buenas que sean, no a todos les gusta comer verduras. Para romper con este problema, la gastronomía es amplia y versátil. En este artículo, te presentamos una alternativa que puede ser lo ideal para acostumbrar el paladar a los alimentos verdes. Se trata de una receta que incorpora la espinaca, pero de manera muy disimulada: las crepas. 

Las crepas son masas finas que se rellenan con diferentes tipos de alimentos que pueden ser saladas o dulces. Como el primer objetivo es incorporar las verduras de manera sustentable y deliciosa, este plato es ideal. Aquí dejamos la receta completa de estos crepes de espinaca para que los rellenes con los sabores que más te gusten. 

  • Ingredientes
Esta forma es ideal para incorporar verduras. Fuente: (Instagram) 

-1 taza de espinacas picadas (cocidas al vapor o en agua hirviendo)

-1 huevo

-½ taza de avena

-1 taza de leche

-Una pizca de sal

-1 cucharada de mantequilla derretida (opcional)

-Aceite en aerosol para la sartén

  • Preparación
Crepes de espinaca. Fuente: (Instagram) 

-Licuar las espinacas cocidas con el huevo, la avena, la leche, la sal y la mantequilla derretida (si la usas). Debe quedar una mezcla ligera y homogénea.

-Calienta una sartén grande y rociarlo con aceite en aerosol.

-Vierte un poco de la masa.

-Muévelo para formar una capa delgada y cocina durante 2 minutos por cada lado. 

-Cuando la crepa esté lista, dóblala por la mitad.

-Añade lo que quieras y dóblala en tres hasta formar un triángulo. 

-Sirve y disfruta. 

Sirve y disfruta de este plato. Fuente: (Instagram) 

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