Martes 2 de Julio 2024
RECETAS

No te vas a arrepentir después de probar este panqué de almendras esponjosito que no lleva harina

Con esta receta, lograrás un panqué de almendras esponjoso y delicioso, perfecto para cualquier ocasión.

Receta. Fuente: (Instagram)
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Siempre es bueno darse el gusto de un buen café acompañado de un pan dulce. Si buscas opciones más nutritivas y sin gluten, esta receta de panqué de almendras es perfecta.

Los ingredientes necesarios son: media taza de harina de almendras, una taza de azúcar blanca, media cucharadita de polvo para hornear, ¼ cucharadita de sal, 90 gramos de mantequilla derretida, 220 gramos de crema de almendras, 2 yemas de huevo, media cucharadita de esencia de vainilla y 2 claras de huevo.

Si buscas opciones sin gluten, esta receta de panqué de almendras es perfecta. Fuente: (Instagram)

En un recipiente, combina la harina de almendras, azúcar, polvo para hornear y sal. En un tazón grande, bate la mantequilla derretida hasta que esté espumosa. Añade la crema de almendras poco a poco.

Incorpora la mezcla seca a la base cremosa. Añade las yemas y la esencia de vainilla, batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. En otro tazón, bate las claras de huevo hasta formar picos firmes.

Deja enfriar el panqué de almendras antes de desmoldar y servir. Fuente: (Instagram)

Incorpora las claras montadas a la masa, en tres partes, mezclando de forma envolvente. Vierte la mezcla en un molde para panqué engrasado y cubierto con papel para horno.

Hornea a 180 °C durante 25 minutos o hasta que esté dorado. Deja enfriar antes de desmoldar y servir. Puedes acompañarlo con una salsa de frutas para un toque extra.