Jueves 1 de Agosto 2024
RECETA

5 minutos tardarás en preparar uno de los postres italianos más ricos: lo mejor es que no lleva horno

Este postre es ideal para que los más pequeños coman más fruta y disfruten de un dulce delicioso.

Este postre es ideal para que los más pequeños coman más fruta y disfruten de un dulce delicioso. Fuente: (Instagram)
Escrito en ESPECTÁCULOS el

En el mundo de la repostería, un nuevo dulce ha capturado la atención de todos: una deliciosa tarta de plátano caramelizado y bizcocho de cacao puro. Esta receta no solo es increíblemente fácil de preparar, sino que también requiere muy pocos ingredientes y ¡no necesitas horno! Todo se cocina en una sartén antiadherente.

En tan solo 5 minutos, puedes disfrutar de un esponjoso bizcocho de chocolate con una base cremosa de plátano. Sigue las instrucciones de la receta y las cantidades exactas para obtener un manjar jugoso y perfectamente cocido. El truco del palillo es infalible para comprobar la cocción: si sale limpio, está listo.

Ingredientes: plátano. (Instagram)

Para esta receta, necesitarás plátanos, azúcar moreno, un huevo, harina, levadura, cacao en polvo, leche y aceite. La preparación es sencilla: carameliza los plátanos, mezcla los ingredientes del bizcocho y cocina la masa en la sartén.

  • Ingredientes 

-3 plátanos maduros

-1 cucharada de mantequilla

-1 huevo

-130 gramos de harina

-20 gramos de cacao puro en polvo

-1 sobre de levadura en polvo

-2 cucharadas de azúcar moreno

-1 cucharada de azúcar blanquilla

-2 cucharaditas de esencia de vainilla

-50 mililitros de aceite de girasol

-50 mililitros de leche

  • Paso a paso:
Paso a paso. Fuente: (Instagram) 

-Pela y corta los plátanos a la mitad. Derrite la mantequilla en una sartén antiadherente, agrega el azúcar moreno y remueve hasta integrar. Coloca los plátanos en la sartén y cocina por 1 minuto. Reserva.

-En un cuenco grande, bate el huevo con el azúcar blanquilla y la esencia de vainilla hasta obtener un resultado cremoso. Agrega el aceite y la leche, y une bien. Tamiza la harina, la levadura y el cacao en polvo; agrégalos poco a poco batiendo hasta lograr una masa homogénea.

-Viértela sobre los plátanos caramelizados en la sartén extendiéndola con una espátula de silicona. Cubre y cocina a fuego medio durante 10-15 minutos. Despega los bordes con una espátula y dale la vuelta al bizcocho como si fuera una tortilla. Cocina otros 5 minutos a fuego bajo.

-Deja que se enfríe un poco antes de desmoldar y servir.

Así queda este riquísimo platillo. Fuente: (Instagram) 

¿Te gusta aprender recetas y todo lo relacionado con la cocina? No te despegues de Noticias de México. Existe mucho contenido vinculado con la temática que podría animar tu interés e ingenio.