Domingo 11 de Agosto 2024
RECETAS

Aprende a preparar rollos de canela: la receta más fácil que mantiene los sabores originales

Para crear este postre no necesitas ser un experto en el mundo de la repostería.

Recetas. Fuente: (Google)
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En caso de que quieras romper la rutina del día a día con un delicioso postre casero, en esta oportunidad te diremos cómo crear una deliciosa receta en casa.

Más exactamente, te indicaremos los pasos para que puedas preparar los rollos de canela sin tener demasiada experiencia en la cocina y en muy pocos pasos.

Ingredientes a usar para los rollos

  • 2 cucharadas de agua tibia.
  • 450 gramos de harina sin polvos.
  • 250 mililitros de leche tibia.
  • 100 gramos de azúcar blanca.
  • 1 huevo entero.
  • 2 ¼ cucharaditas de levadura seca.
  • 85 gramos de mantequilla sin sal.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • ¼ cucharadita de sal.

Los ingredientes mencionados podrás usarlos para formar los rollos, pero para completar la receta y entonces crear el relleno, deberás buscar 70 gramos de mantequilla, 3 cucharaditas de canela molida y 180 gramos de azúcar rubia.

En cuanto al glaseado de los rollos de canela se refiere, necesitarás 1 cucharada de agua y, también, un sobre de base para Glaseado Vainilla Gourmet.

Harina sin polvos. Fuente: (Google).

Cómo crear la receta en casa

  • Primeramente, tendrás que mezclar en un bol la levadura requerida para los rollos, la leche tibia y el agua tibia.
  • Luego, es importante que sumes a la mezcla el azúcar y el huevo (batido de preferencia).
  • En caso de que quieras hacerlo, puedes sumar esencia de vainilla.
  • Cuando los elementos estén unificados por completo, agrega la mitad de la harina mediante movimientos envolventes y, después, sumas la mantequilla derretida.
  • En ese sentido, agrega la otra mitad de la harina y mezcla todo muy bien hasta obtener una masa pegajosa que pueda despejarse fácilmente del bol.
  • Cuando completes los pasos indicados para el armado de la receta, deja que la masa doble su volumen por hasta 1 hora.
Armado del rollo de canela. Fuente: (Google).
  • Para el relleno, debes derretir la mantequilla previamente requerida y sumar el azúcar morena junto con la canela.
  • En este punto, estira y corta en tiras la masa para que puedas crear los rollos de 1 ½ a 2 centímetros aproximadamente.
  • Cuando tengas las tiras estiradas, pincélalas con la mezcla de azúcar morena y mantequilla para, entonces, crear los rollos.
  • Deja que los rollos reposen por 20 minutos, hasta que la receta duplique su tamaño.
  • Ya en el punto del final, lleva los rollos al horno por 20 minutos a 180°C.
  • Finalmente, mezcla los ingredientes del glaseado y cuando los rollos estén listos, coloca el glaseado sobre estos.
Rollos de canela hechos en casa. Fuente: (Google).

Con todos los pasos indicados habrás elaborado la receta referida en pocos minutos, sin experiencia alguna y, lo que es mejor aún, con los ingredientes necesarios.

Ten en cuenta que la receta de los rollos de canela puede consumirse en cualquier temporada del año con todo tipo de bebidas, bien sean calientes o frías.