Martes 3 de Septiembre 2024
RECETAS

Nunca fue más fácil preparar empanadas árabes: en 1 hora las tendrás en la mesa

Debes prestar atención a estas recetas oriundas del Medio Oriente que pueden sorprenderte.

Recetas. Fuente: (Instagram)
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Las recetas oriundas del Medio Oriente siempre valen la pena tomarlas en cuenta, especialmente si deseas deleitar a toda tu familia con unas empanadas únicas que se han popularizado en países como Argentina o Chile.

Hablamos de las tan famosas empanadas árabes que algunos suelen conocer como “fatay” o “esfiha”, y que pueden sorprenderte por su increíble sabor y su facilidad de elaboración, en la que debes preparar una carne especiada con un toque de limón.

Ingredientes

En líneas generales, esta receta no deberían llevarte más de 1 hora en total, que se divide de la siguiente forma: 20 minutos en elaborar el relleno, 20 minutos en preparar la masa y 20 minutos en el armado y horneado de las empanadas. Con esto en mente, he aquí la lista de ingredientes que necesitas.
 

El limón es clave en estas recetas. Fuente: (Instagram)
  • 500 g de carne picada de res
  • 2 cebollas medianas finamente picadas
  • 2 tomates medianos cortados en cubos pequeños
  • 1 diente de ajo picado
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal y pimienta al gusto
  • 500 g de masa para empanadas
  • Aceite de oliva para freír
En 1 hora podrás servir directamente. Fuente: (Instagram)

Instrucciones a seguir para esta receta

Lo primero que hay que hacer es tomar un recipiente grande y mezclar la carne con la cebolla, el ajo y el tomate picado. Es importante que todo quede bien integrado antes de agregar el jugo de limón, el pimentón, la sal y la pimienta.

Terminado esto, es cuando vas a dejar en reposo el relleno dentro del refrigerador por unos 15 a 20 minutos, lo suficiente para que los sabores poco a poco vayan integrándose. Mientras tanto, es momento de preparar la masa.

Estira la masa en una superficie ligeramente enharinada, luego corta círculos de unos 10 cm de diámetro aproximadamente. Acto seguido, tomar una cucharada del relleno y vas a agregar la carne dentro del círculo de masa. 

Solo debes poner manos a la obra. Fuente: (Instagram)

Como ya sabrás, en esta receta hay que sellar las empanadas formando un triángulo y debes asegurarte de sellar bien los bordes, ya que no querrás que se abran durante la cocción. En resumen, la cantidad de masa y relleno puede alcanzar para una docena de empanadas árabes.

Lo siguiente será precalentar el horno a 200°C e introducir las empanadas en una bandeja ligeramente engrasada, y dejar que se cocinen por unos 20 minutos o hasta que estén doradas y crujientes. Como verás, todo el proceso de esta receta no debería tomarte más de 1 hora de hacer desde casa.